Comme Un Chef (French Short Story)
Comme Un Chef
Créée par : Yulia Tricahyaningtyas
“Deux Risotto ai
Fiori pour la table 3, s’il vous plait!”
J’entends la voix hurlement jusqu’à en dehors de la
cuisine. La cuisine du restaurant est très près de ma table vraiment, mais,
regardez-les ! Ici, c’est très foule car il y a beaucoup des clients, et
les serveurs sont occupé noter les commandes des clients. Ce soir, j’assieds à
la table de numéro 7. Comme d’habitude, je sors de mon appartement et prendre
le dîner ici seulement. Il est situé à la Rue Descartes, Paris, cinq blocs de
mon appartement. Ce restaurant est spécial parce qu’il offre la cuisine
italienne. Je ne m’ennui pas prendre le dîner ici, parce qu’il est très confortable,
en plein des lumières romantiques toute la nuit, et il n’est pas très cher.
Il y a beaucoup les choix qui sont près de mon
appartement, mais je préfère marcher plus loin pour manger au restaurant qu’il
s’appelle « El Moretti ». Il a autant de clients que les restaurants et les bistros
américain et européen en face du restaurant où chaque week-end, il y a la queue
qui est très long.
Hier soir, j’ai ords une assiette de Risotto et un verre
de soda rouge. Ce soir, je vais ordre Beef
Cannelloni. Une viande qui est enroulé comme le sushi japonais mais il
n’est coupé pas jusqu’à une pièce. Le goût comme un Lasagna italien parce qu’il y a des fromages. C’est bon !
Il y a longtemps, une serveuse qui s’occupe servir et
noter des commandes des clients, m’approcher finalement. Elle s’appelle
Isabelle. J’ai vue son prénom par un petit carton doré qui est adhéré près de
la poche de son uniforme. Je vois, « Isabelle Blanc ». Quelle est
belle nom, hein ?!
“Qu’est-ce que je peux vous aider, Madame?”, elle me
demande.
“Une assiette de Beef
Cannelloni, s’il te plaît!”, je lui réponse immédiatement.
Après dire “D’accord”, Isabelle marche à la cuisine et
raconter aux chefs pour que faire un Cannelloni pour la table 7 rapidement.
Pendant attendre mon Cannelloni,
il y a beaucoup de chose ce que je peux regarder. Quand même j’ai regardé
toutes les décorations dans ce restaurant milles fois, mais je ne m’ennui pas
les voir. Et après, je me souviens de quelqu’une. Je la connais. Elle est une
musulmane française qui est née à Turquie, mais elle a grandi en France. Elle
était une serveuse dans un restaurant. Elle a commencé sa carrière d’être une
serveuse pendant trois ans.
Le restaurant où elle travaillait faire faillite et puis
elle a été viré.
Mais, elle n’a pas cédé. Elle survenait ce que sa
mère lui a dit. Je connais sa mère aussi. Sa mère lui a dit qu’il faut
qu’elle ait pris la course de cuisine. Donc, elle pourra établir un restaurant
ou un café un jour. Elle avait un rêve d’être un chef professionnel. Elle rêvait
avoir un restaurant français, américain, italien, japonais, de plus un
restaurant indien. Elle aime les plaisirs de la gastronomie vraiment.
Quelque mois plus tard, elle a étudié à l’école de
cuisine au Milan, Italie, pendant deux ans. Après obtenir son diplôme, elle a
été acceptée par un restaurant japonais directement. Mais, les cuisines
japonais n’ont été pas son gout, alors elle a sorti après huit mois travailler
comme le chef. Et après, elle a essayé établir un salon de thé avec son amie
mexicaine. Le salon de thé s’appelle « Amigos Tearoom ». Au début, le
café n’a eu pas beaucoup de clients, mais jour par jour son café est devenu
plus plein de monde. C’est possible que tous les week-ends, les nombreux des
monde puissent augmenter.
Car elle ne satisfaisait pas, donc elle a établi un
restaurant qui a été plus grand. Oui, c’est vrai qu’elle a un grand restaurant
italien en ce moment. Le restaurant 4 étoiles, il est un restaurant qui est
plein de monde tous les soirs. Elle a dix chefs et dix serveurs qui travaillent
pour son restaurant.
Un jour d’une été, j’ai vue ses chefs sont allés courir au
magasin qui est loin de restaurant parce qu’ils se sont épuisé les ingrédients.
“Il n’y a pas de grande marché. Mais, il y a un magasin”,
un chef dit à l’autre. Mais, un autre chef dit, “Quoi? C’est trois rues d’ici!”
“D’accord. Nous avons de besoin courir là-bas. Allez!
Vite! Vite!”, le première chef ordonne à tous les chefs directement. Quand je
les ai vue, ils parlent hurlement comme, “Allez! Allez! Nos clients nous attendent!
Ils ne peuvent pas mourir de faim plus long!”. Les chefs sont très esprit. Je
les respecte bien.
Elle m’a racontée qu’elle a été critiquée par un critique
de cuisine pour augmenter son étoile. Le critique lui a dit que son restaurant
était en danger parce que la qualité de ses ingrédients plus mal jour par jour.
Mais, il y a une personne qui a survécu son restaurant. À causé de lui, le
restaurant avait 3 étoiles, il a 4 étoiles maintenant. En ce moment, cette
personne devient un chef pour son restaurant. Il s’appelle Jacques. Au début,
elle a rencontré Jacques quand il travaillait comme un concierge du restaurant
et elle l’a surprise en train commander ses chefs à la cuisine. Jacques disait,
“C’est le Macaroni and Four Cheeses,
hein? Il faut que vous versiez du lait après deux minutes. Si non, vos
macaronis puissent trop doux”. Elle impressionnait vraiment.
Elle s’est mariée avec un médecin italien et elle a deux
fils. Elle a une famille heureuse. Elle m’a raconté aussi que son mari lui a
fait sa demande en mariage à un jardin à Rome, Italie, et il a cuisine les
nourritures spéciales pour elle seulement. C’est très romantique.
Tout à coup, Isabelle m’effraye. Heureusement, je n’ai
mal à la crise de cardiaque. Et puis, elle met mon Cannelloni sur la table.
“Bon appétit, Madame!”, elle me dit avec un large sourire.
“Oui, merci, Isabelle”, je lui réponse.
“Je vous en prie”, et après elle part, mais elle essaye
me raconter quelque chose, alors elle m’approche encore. “Excusez-moi, Madame.
J’ai une nouvelle pour vous”.
“Qu’est-ce que c’est, Isabelle?”, je lui demande.
“La semaine prochaine, il y a une réunion. Je vous rappelle
seulement”, elle l’ajoute.
“Avec l’investisseur française?”, je lui demande encore.
“Oui, bien sur. La réunion commencera à 13h30, après le
déjeuner”, elle me réponse exactement.
“C’est sur, Isabelle. Merci beaucoup m’a rappelé”, je lui
remercie pour le rendez-vous avec quelqu’une.
Isabelle continue son travail ce soir. Et moi? Je suis en
train manger mon super Cannelloni.
J’y mange seulement. Ah, ce n’est pas problème. Bon, ben, j’oublie raconter
quelque chose. La personne ce que j’ai raconté est quelqu’une qui est trop
proche d’ici. Elle est moi. Oui, elle est moi ! Je suis une musulmane. Je
suis née à Istanbul, Turquie. J’ai habité à Paris, Rome, et Milan. Moi, j’aime
la cuisine italienne à la folie. Je suis une propriétaire d’El Moretti. C’est
vrai. Il est un grand restaurant italien, et il a 4 étoiles maintenant. J’ai un
salon de thé aussi avec une amie mexicaine. Je m’appelle Clara Dumas Moretti, je
travaillais comme un chef et moi, je travaille comme un chef.
Fin
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